Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Создание сайтов - Web-studio JuNaVi
Web-studio JuNaVi

Рейтинг@Mail.ru

Skylark, 53 - 10 ноября 2009 21:37

цитаты взято от Девочка
пишу здесь памяти ради важное для себя про кофе, может ещё кому пригодится:

САМОЕ ГЛАВНОЕ
Для того, чтобы в наших непростых условиях сварить вкусный кофе (чая это тоже касается), вода должна быть не из-под крана, даже не из фильтра, а питьевая, "родниковая", в бутылках, из супермаркета (поскольку мы все понимаем, что в лес к ручью ты за водой все равно не поедешь)
Главный критерий - мягкость. Чем мягче вода, тем лучше результат.
Кто думает, что это буржуйство и пиздеж, может сварить один и тот же сорт кофе в двух водах поочередно. Разница почти пугает.

Если еще не передумала со мной связываться, поехали дальше)
- Кофе кладут не в холодную и не в горячую, а в теплую воду. Идеальная температура - когда палец в эту воду сунуть еще можно, но уже не очень хочется.
- С того момента, как к воде прибавился кофе, огонь прикручиваем до возможного минимума. Чем меньше огонь, тем круче результат.
- Ни в коем случае не дать кофе закипеть. Снять с огня в тот момент, когда пенка только-только начала подниматься. Если после этого кофе пару минут постоит на уже выключенной, но уже горячей комфорке, или рядом (если плита электрическая), ему будет хорошо.
- Единственная специя, которой кофе испортить невозможно - это имбирь. Остальных лучше пожадничать и недоложить, чем переборщить. Мой любимый ежедневный набор кофейных специй: имбирь, корица (чуть-чуть), кардамон (ваще полмикрона), но это дело вкуса.
- Если в свежесваренный кофе добавить чайную ложку холодной воды, гущи в чашках будет гораздо меньше. Еще можно "отхлопывать" (долго, легко, ритмично стукать рукой в рукавице по дну джезвы), но заморачиваться на этом пункте не советую: это - прекрасный ритуал, но делать его ежедневно даже я не стану. Так, изредка, гостей попугать.

Еще неплохо бы покупать кофе только в зернах и молоть перед самой варкой, нужное количество. Но опыт показывает, что лучше варить магазинный молотый кофе в хорошей воде, чем элитный и свежесмолотый - в воде из-под крана. Так что вода важнее, а помол -как получится.
P.S.
Специи кидаем в воду ОДНОВРЕМЕННО с кофе, или уж не кидаем вовсе, если не успели заранее. Если положить их в последний момент, они просто не успеют отдать аромат. Перевод продукта получится.
Добавить комментарий Комментарии: 8
Оксана
Оксана , года11 ноября 2009 18:56
я люблю кофе эспрессо , чтоб пенки много :) , но так ароматно описал , что я уже задумалась , есть ли у меня нужные специи :)
Показать ответы (3)
Наталия
Наталия , 51 год11 ноября 2009 12:27
А свой способ не подскажешь?
Я кофеманка и не представляю себе утро без чашечки ароматного кофе.
Показать ответы (1)
Наталия
Наталия , 51 год10 ноября 2009 23:13
Очень поучительно, спасибо. Про теплую воду слышу впервые, обычно все советуют брать холодную.
Показать ответы (1)

Купить книгу Дневник Домового
Купить книгу Дневник Домового
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.