Все
Отредактировано:22.09.09 11:04
[B][COLOR=blue][FONT=Arial]НАС УТРО ВСТРЕЧАЕТ ПРОХЛАДОЙ...))!!!
РАДА И СЧАСТЛИВА ВСЕХ ВИДЕТЬ!!!
Вчера мы все благополучно возвратились с отдыха., который стоит заметить, был водолесной.
А что может быть ещё необходимее для сердца и тела( любовь не в счёт, она у всех своя): это многозначие природы, эти липы, изменившие себе..,приоделись в пряный чуть орхий, а на дубах
совсем ещё не жёлтая листва, ледяная вода ребрится гранями белых камешков. Всё какбудто и говорит :"возьми эту сказку, прочитай её до конца!.." И тут то я понимаю, что сделать это невозможно, на удивление, на вечность беспредельную, на счастье, на мир неисчерпаемый и секретный...!!!!!
Собирая травы, вспомнила про июльский цвет малины, как целые лукошки с дачи везли.
Знаю, что все её понабрали вдоволь.., кто уже заморозил и не поел-вот вам рецептура, и вообщее вот ещё разное-разное, вкусности-искуссности...))
[COLOR=red]ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК
Смешать 3/4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара и 1/4 стакана растёртой земляники, добавить немного соли и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.
Подать на стол в охлаждённом виде.
ЯГОДНЫЙ КРЕМ
Свежие или замороженные ягоды( землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.
Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать( лучше вручную венчиком) до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протёртые с сахаром ягоды и хорошо перемешать, размешать, затем, в процессе-необходимо вливать тонкой струйкой растворённый тёплый желатин.
Подученный крем-быстро разлить в формы!
На 1 стакан сливок-3/4 стакана сахарной пудры; 1/2 стакана ягод; 10 г. желатина.
В следующий раз я расскажу вам об облепихе, ведь это позднеосенняя, вкусная и полезная ягода!
Всем удачи и хорошего настроения)
[/COLOR][/FONT][/COLOR][/B]