Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Создание сайтов - Web-studio JuNaVi
Web-studio JuNaVi

Рейтинг@Mail.ru

АЛЁНА, 54 - 24 мая 2014 17:01

Все
КЕКСЫ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ!
Добрый день! Сегодня я научу вас, как можно утилизировать старое, не съеденное за зиму, вишнёвое варенье. Эти замечательные капкейки можно приготовить не только на праздник, но и просто порадовать своих домочадцев. Необычный вкус шоколадного кекса с кусочками вишни внутри и цельной ягодкой снаружи сделают вашу выпечку неповторимой. При этом эти кексы достаточно просто готовятся. А на вид получаются невероятно аппетитные. Итак, рецепт приготовления кексов с вишневым вареньем.

Ингредиенты для приготовления кексов с вишней:
Для кексов:
1. Мука - 250 грамм
2. Яйца куриные - 3 штуки
3. Сахар - 150 грамм
4. Сливочное масло - 125 грамм
5. Шоколадная стружка - 100 грамм
6. Вишневое варенье - 300 грамм
7. Соль - щепотка

Крем для украшения капкейков, можете брать любой, какой вам больше всего нравиться. Но если вы не знаете, как приготовить крем для капкейков, то вот рецепт:

Для крема:
1. Сметана 30 % - 6 столовых ложек
2. Какао - 4 столовые ложки
3. Сахарная пудра - 4 столовые ложки
4. Сливочное масло - 50 грамм
5. Мука - 1 столовая ложка. В этом случае крем будет иметь шоколадный оттенок цвета.

Приготовление кексов с вишней.
Шаг 1: готовим тесто

Включаем плиту на средний уровень ставим на конфорку кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Перемешиваем деревянной лопаткой для того, чтобы масло растопилось равномерно.
В растопленное масло добавляем шоколадную стружку. Затем переставляем кастрюлю на соседнюю конфорку и перемешиваем содержимое деревянной лопаткой.
Шоколад с маслом должны полностью смешаться и преобрести однородную консистенцию.
Далее в массу добавляем вишневое варенье, яйца, сахар и щепотку соли. Перемешиваем все деревянной лопаткой.
Туда же просеиваем муку, теперь снова перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 2: выпекаем кексы
В форму для выпекания аккуратно разливаем наше жидкое тесто. Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов. Укладываем нашу форму на противень и ставим в духовку. Кексы будут выпекаться 25 - 30 минут. Посе того, как они приготовились достаем противень из духовки. И переходим к готовке крема.

Шаг 3: готовим крем
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, какао, сахарную пудру и муку. Доводим до кипения на маленьком огне, при этом постоянно перемешивая. После того, как масса слегка остынет украшаем ей наши кексы. Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий Комментарии: 0

Купить книгу Дневник Домового
Купить книгу Дневник Домового
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.