Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Создание сайтов - Web-studio JuNaVi
Web-studio JuNaVi

Рейтинг@Mail.ru

АЛЁНА, 54 - 13 апреля 2014 09:33

Все
Приготовления торта "ДЕБЮТ" начинает с выпекания
классического бисквита.
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ.
Дно разъёмной формы
и её бока, застелим пергаментной бумагой. Я взяла форму 24 см. Разбиваем
яйца в чистую отдельную посуду и отделяем очень очень аккуратно, белки от
желтков. Муку просеиваем 2, а то можно и три раза. Это обогатит муку кислородом
и бисквит будет лучше подниматься и получится более пышным. К желткам добавляем
ванильный сахар и половину нормы обычного сахара, положенного по
рецепту. Растираем массу вилкой или венчиком пока она не побелеет или не
увеличится в объёме несколько раз. Белки начинаем взбивать на минимальной
скорости миксера, как только они слега
вспенятся увеличим скорость миксера до максимальной. Когда белки начнут густеть
и от венчика будет оставаться отчётливый след, начинаем всыпать потихоньку
сахарный песок и снова взбиваем белки до устойчивых пиков, как на бизе. Желтки
ещё раз тщательно перемешиваем и добавим к ним 1/3 часть взбитых белков.
Аккуратно перемешаем эту массу, просеиваем в эту массу муку и опять
перемешиваем. Перекладываем перемешанную
массу с белкам и это полученное тесто нужно снова аккуратно перемешиваем.
Движения лопатки снизу вверх. Тесто перемешали, оно готово и выливаем его, в подготовленную заранее застеленной
пергаметной бумагой, разъёмную форму.
Выпекаем бисквит примерно 30-35 минут при температуре - 180 градусов.
Использовать такой бисквит и пропитывать его сиропом и кремом можно примерно
через 9-12 часов. Приятного вам
чаепития!
Нам
понадобится:
6 шт. яиц;
Мука 130 грамм; 100 грамм муки для выпечки и 30
грамм простой муки высшего сорта. Вообще, по рецепту тут написано 130 грамм
муки, но мне кажется, что в этот бисквит нужно больше муки добавлять. Потому
что я 2 раза выпекала по этому рецепту бисквит и оба раза у меня бисквит после
выпекания падал вниз.Думаю вам стоит увеличить пропорцию муки.
Сахар - 210 грамм;
Ванильный сахар -1 маленький пакетик.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Купить книгу Дневник Домового
Купить книгу Дневник Домового
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.