Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Создание сайтов - Web-studio JuNaVi
Web-studio JuNaVi

Рейтинг@Mail.ru

АЛЁНА, 54 - 13 апреля 2014 09:32

Все
Торт суфле - "ДЕБЮТ"


Для основы нам нужно взять половину, разрезанного
горизонтально, классического бисквита и поместить её в разъёмную форму
чуть меньше диаметром чем та, в которой
выпекался сам бисквит. Теперь возьмём полоску ацетатной плёнки и сделаем по всей окружности кольцо,
чтобы к бортам разъёмной формы ничего не прилипало. Основа готова! Для творожного мусса нам понадобиться:


150 грамм белого шоколада;


80 мл. апельсинового сока;


300 мл. жирных сливок;


150 грамм творожной массы;


60 грамм сахарного песка;


4 листика желатина;


2 яйца.


1 банку персиков в сиропе.


2 пакетика апельсинового желе.


Приготовление:


Шоколад нужно растопить на водяной бане и остудить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Апельсиновый сок подогреть в
кастрюльке, добавить набухший желатин и слегка остудить. Взбить в отдельной посуде сливки и взбить в отдельной
посуде 2 яичных белка. Теперь взбиваем миксером творожную массу и постепенно
добавляем сахарный песок. Добавляем растопленный белый шоколад, туда же
апельсиновый сок с желатином, добавляем взбитые сливки, добавляем взбитые
яичные белки. Перемешиваем всё до однородной массы лопаткой. Выливаем творожный
мусс на бисквитную основу в разъёмную форму, выравнить творожный мусс лопаткой.
И оставить охлаждаться в холодильнике на несколько часов пока не остынет. Для
заливки верхнего слоя я взяла 1 баночку персиков в сиропе и 1 пакетик
апельсинового желе. Фрукты нужно разложить по поверхности застывшего
твороженного мусса и следуя инструкции на упаковке развести в отдельной посуде
апельсиновое желе. И сверху залить
фрукты. Поставить в холодильник до полного застывания. После того, как желе
застыло разъёмную форму нужно раскрыть и убрать ацетатную плёнку. Всё! Ваш вкусный тортик готов.
Приятного Вам чаепития.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Купить книгу Дневник Домового
Купить книгу Дневник Домового
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.