Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Создание сайтов - Web-studio JuNaVi
Web-studio JuNaVi

Рейтинг@Mail.ru

АЛЁНА, 54 - 13 апреля 2014 09:29

Все
Всё, что видите на фотографии, всё это я лепила сама из сахарной мастики. Угощаю домашними конфетами. Конфеты своими руками - это очень
увлекательно, а ещё и красиво. :rose: Хотя нельзя не сказать, что домашние конфеты -
это безумно вкусно и всегда 100% эксклюзив! Сегодня я сделала конфеты в виде пасхальных крашенных яиц.





Ингредиенты:


100
г миндальной муки


12
штук сушеных фиников (без косточки)


1-2
см. корешка свежего имбиря


180
г горького шоколада (у меня 70%) - 2 плитки шоколада


1
ст.л коньяка (или цитрусового ликера)


Цедра
1 шт. апельсина





1.
Финики залейте кипятком на 10 мин. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке.
Добавьте к нему коньяк или ликер. Дайте постоять.


2.
Если нет миндальной муки, измельчите в кофемолке 100 г миндаля
предварительно очистив их от кожицы,
для этого их надо залить кипятком на несколько минут. После
этого кожица легко снимается. Затем миндаль
следует обсушить хорошенько на тарелке. Лучше подсушить их немножко в духовом
шкафу. К измельченному миндалю добавьте апельсиновую цедру.


3.
С фиников слейте воду и измельчите в блендере или очень мелко
порежьте. Добавьте к финикам миндальную и имбирную смеси. Еще
раз все взбейте.


4.
Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте им (лучше тонкой кисточкой) дно и
бока формочек для конфет. Уберите на 10 минут в морозилку. Достаньте, наполните
начинкой, оставляя немного места для дна. Залейте донышко шоколадом. И опять
уберите формы в морозилку на 10-15 мин. Аккуратно достаньте конфеты. Сразу
можно кушать. Приятного Вам чаепития и с Наступающей всех Пасхой! :rose:

Добавить комментарий Комментарии: 0

Купить книгу Дневник Домового
Купить книгу Дневник Домового
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.