Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Создание сайтов - Web-studio JuNaVi
Web-studio JuNaVi

Рейтинг@Mail.ru

Guided Missile, 52 - 5 марта 2013 22:52

Все
Отредактировано:05.03.13 22:54
Современные феминистки. Кто они? ЧАСТЬ 2

Мифы феминизма

**** В несправедливом мужском мире женщины получают зарплату только 70% от мужской***
— с оговорками это верно, только речь тут идёт о месячной зарплате, а не почасовой оплате труда и без учёта того, что мужчины в среднем более квалифицированы Ясно, что женщин в мире и Рашке дискриминируют чуть больше, чем дох*я, но фэйл феминисток в данной случае — упоротые перегибы. Сомневаешься, Анонимус? Загляни в аудиторию на мехмате и в аудиторию на филфаке, потом сравни зарплату учителя русского языка и литературы и сисадмина. Думай. Другой вопрос — почему одни в сисадминах, а другие в школах.
Вообще стоит отметить, что по мере роста зарплат в той или иной области, процент мужского населения в соответствующих вузах и факультетах растёт. Например, в советских банках работали в основном женщины — профессия не была престижной и огогого оплачиваемой, типа счетовод. Но как только совок накрылся и президентом Роисси стал доллар, количество женщин в банках резко уменьшилось (нужны эффективные работники, без детей, например) — и так со всеми «женскими профессиями». Женщины менее конкурентоспособны, и потому им остаются те ниши, откуда мужики ушли.
****Стеклянный потолок***
— есть некоторая граница в карьере, выше которой женщине подняться не дадут. Ибо Мужской Миръ и Козлы-с! И какой мужлан посмеет утверждать, что у этих бедняжек остался простор для карьерного роста?
Тут всё просто. Никакого заговора нет — есть неконкурентоспособность женщин и лень многих представительниц слабого пола. На самом деле, для серьёзного карьерного роста нужно охрененное трудолюбие, помноженное на способности и образование, плюс пахать по 10-12 часов в день с выходным разве что в воскресенье (это пункт «ненормированный рабочий день» в любой вакансии топ-менеджера) и непременные близкие родственные связи с кем-нибудь из высшего руководства компании/департамента. Женщины же в подавляющем большинстве находятся на работе с 9 до 17, а ещё у них обычно есть дети.
Начальник зачастую и правда предпочтёт на ответственном посту мужика, который не забеременеет, в декрет не свалит и не станет уделять 2/3 времени дитятку/кам... Хотя той же справедливости ради стоит заметить, что у мужика выше вероятность забухать — благо поводов в нашем Отечестве всегда хватало — и если и почтить своим присутствием работу, то демонстрировать при этом явно пониженный КПД. Однако с декретом это таки не сравнится. Да и те, кто норовит забухать, тоже чейрменами никогда не становятся.
****Множественность феминизма ***
— подразумевает, что в феминизме есть много направлений, течений, объединяющих людей с разными взглядами. Ежели вы слышите что-то подобное, значит, какая-то феминистка заявляет о непричастности личной и идеологии в целом к тупому высеру другой феминистки.
Но при этом феминизм — это целостная идеология.
1.В обществе женщин притесняют.
2.Во всех бедах человечества (экологических, демографических, медицинских) виновата мужская власть.
3.ЛЮБЫЕ действия, направленные на усиление влияния женщин или ослабление влияния мужчин, должны быть поддержаны, неважно, будь то квотирование мест в парламенте страны или легализация постнатального аборта (Ухо Мацы, как всегда, впереди планеты всей
Феминизм и квотирование
Весьма популярна у феминисток идея о построении рая на земле путем установления квот по половому признаку во власти. Для начала в представительских органах типа парламентов, обычно ограничения идут в районе 30% мест — то есть не менее 30% мандатов должны приходиться на женщин. Кое-где это идея даже успешно оформилась в виде закона. Изъян тут в том, что
1.положение женщины в обществе это не меняет — проблемы с детьми, устройством на работу, обрубленной карьерой или образованием и прочим ебанацтвом никак не решаются
2.вполне может быть при этом заведомо менее компетентный человек с сиськами заменяет человека более компетентного без оных. Толковых женщин партиям самим выгодно продвигать безо всяких квотирований.
А нетолковых они вынуждены пропихивать по закону. В результате способность к адекватному законотворчеству у парламента заметно ослабевает. Надо сказать, что наибольший процент женщин в парламенте приходится на Руанду — страну, где успешного построения рая на Земле замечено не было.
[/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Купить книгу Дневник Домового
Купить книгу Дневник Домового
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.