Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Создание сайтов - Web-studio JuNaVi
Web-studio JuNaVi

Рейтинг@Mail.ru

Саламандра, 89 - 18 октября 2011 20:35

цитаты взято от АЛЁНА
[I][B][SIZE=+1]БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, ПО-ГРИБНОМУ!

Ингредиенты для: Баклажаны жареные "по-грибному"

Сегодня мы с вами готовим: БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ «По грибному!» Вы ели когда нибудь жареные баклажаны, которые по вкусовым качествам напоминают грибы?! ;) Нет?! :poppet: Тогда вот Вам мой новый и очень вкусный рецепт!


Баклажан ( небольшие, среднего размера!) — 5 штук;
лук репчатый (количество регулируем по вкусу) — 3 шт.
Яйцo куриное — 2 шт;
Масло подсолнечное (для обжарки) — 4 ст. л.
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.Я люблю больше сметану!
Чеснок — 2 зубчика.
Кубик грибной (или щепотка сухих грибов) — 1 шт;
Соль (перец, зелень по вкусу)

Рецепт: Баклажаны жареные "по-грибному"

Вот все незамысловатые ингредиенты блюда. Моем зелень, баклажаны, отрезаем им хвостики, чистим лук, чеснок.

Баклажаны режем кубиками, складываем в миску. Не солим! Добавляем туда два яйца и перемешиваем, чтобы каждый кусочек намок и как бы пропитался в яйце.

Режем лук кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук обжаривается до прозрачности.

К нему добавить баклажаны из миски. Перемешиваем периодически, когда видите, что кусочки прихватываются в процессе жарки. В самом конце добавляем майонез, грибной кубик (или размолотые сухие грибы, но тогда не забудьте посолить), чеснок, зелень. Доводим до полной готовности в теч. 5 мин. под крышкой. Готово!

Режем овощи кубиками, чеснок и зелень рубим мелко. Лук поджариваем до полуготовности. Порезанные баклажаны сложить в миску, разбить туда два яйца, все хорошенько размешать. Добавить в сковородку к луку. Жарим до появления золотистых корочек на баклажанах. Добавляем майонез (или сметану кто любит нежнее) чеснок, зелень, грибной кубик. Грибной кубик - это из оригинала рецепта. Я лично всякие такие кубики в пищу не употребляю, поэтому использую на этом этапе молотые сухие грибы (и то, если есть, но и без грибного ингредиента получается очень по-гибному). Если кубик - не солить, если нет - то солить по вкусу с учетом майонеза. Все перемешиваем, накрываем крышкой - пусть пяток минут потомится. Блюдо можно использовать горячим ,как гарнир или как холодную закуску, как основу для дальнейшего творчества: можно добавить отварную фасоль; или помидорки черри, сладкий болгарский перец, грецкие орехи; или обжаренный фарш с томатами... Фантазия и кулинарный вкус вам всё подскажет! :bonny:

P.S. …Девчонки мои хорошие, ну чес. Слово, без обид! Хотела вам всем показать пошаговые фотографии этого приготовления, но просто некогда было этим заниматься, извините! :poppet: :hand:
[/SIZE][/B][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 5
Шипаня
Шипаня , 52 года19 октября 2011 22:13
Все, рецепт стянула.Спасибо! !)
Показать ответы (4)

Купить книгу Дневник Домового
Купить книгу Дневник Домового
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.