Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Создание сайтов - Web-studio JuNaVi
Web-studio JuNaVi

Рейтинг@Mail.ru

Саламандра, 89 - 4 сентября 2011 17:37

[B]Осеннее вдохновение — Тарт татэн...[/B]

Я пекла этот незатейливый, но потрясающе вкусный пирог уже два раза и собираюсь испечь ещё. В оригинальном рецепте тесто для него делается типа песочного, но, по-моему, гораздо проще использовать готовое слоёное бездрожжевое. Тогда весь процесс приготовления сводится к обжариванию начинки и выниманию готового пирога из духовки — просто, быстро и потрясающе вкусно!
Основа рецепта взята из Инета, но основательно мной перекроена (тесто).

[B]Банановый тарт татэн[/B]

120 гр. сахарного песка
80 гр. сливочного масла
3 банана
1 лист слоёного бездрожжевого теста

Масло растопить, всыпать в него сахар, перемешивать до расворения сахара и превращения его в однородную коричневатую массу (карамель). Аккуратно всыпать в сковороду порезанные кругляшками примерно по 1,5 см. бананы и протушить их пару минут, один раз перевернув.
Далее в зависимости от сковороды, в которой готовилась начинка: если сковороду можно ставить в духовку, то слегка раскатанный лист теста положить поверх начинки, аккуратно подогнув и присборив лишние края, наколоть вилкой в нескольких местах по всей поверхности и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Если есть специальная посуда для запекания — переложить осторожно начинку в неё, а далее проделать ту же операцию с тестом и поставить в духовку.
Через 30 минут вынимаем пирог, рукой в рукавице слегка прокручиваем его внутри формы пару раз, чтобы начинка отстала от днища и опрокидываем на блюдо.

Тарт подаётся горячим, можно добавить на тарелку шарик ванильного пломбира.

Начинку можно делать также из ананасов или яблок. Но в этом случае необходимо дольше обжаривать их в карамели, дожидаясь, когда испарится лишняя влага и фруктов, т.е. приблизительно 7 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Комментарии: 0

Купить книгу Дневник Домового
Купить книгу Дневник Домового
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.